Formats avancés pour l’exportation de fichiers d'info compte

Ces formats sont conçues en fonction de certaines applications de planification des ressources d’entreprise (PRE) standard propres à l’industrie, telles que SAP, Treasury Anywhere et d’autres programmes de moindre importance tels que Intuit Quicken & QuickBooks, Microsoft Money et Simply Accounting.

Le tableau ci-dessous présente les formats ainsi que les éléments du fichier d’exportation qui peuvent être personnalisés pour chacun des types de format :

Format d’exportation avancé

Personnalisation

BAI2 (.DAT)

Il est possible de personnaliser le format d’exportation de fichiers BAI2 comme suit :

-          Définir un suffixe d’au plus huit caractères (fixé par défaut à .DAT)

-          Définir un préfixe d’au plus huit caractères (fixé par défaut à BAI2)

-          Définir un format de date

-          Code d’identification de l’expéditeur (fixé par défaut à 000280002)

-          Code d’identification du destinataire (fixé par défaut à votre numéro de contrat Accès Scotia en ligne, par exemple 001234)

-          Code de la succursale (voir les spécifications du fichier pour savoir comment l’utiliser)

-          Longueur d’enregistrement (fixée par défaut à 80 bytes)

-          Remplissage de fichier (espaces ou rien)

-          Terminateur d’enregistrement : LF, CR ou CRLF (fixé par défaut à CRLF)

-          Séparateur d’enregistrement : barre oblique avant, virgule, astérisque et tilde (fixé par défaut à «barre oblique avant»)

-          Séparateur de zones : barre oblique avant, virgule, astérisque et tilde (fixé par défaut à «virgule»)

-          Séparateur de sous-chaînes : barre oblique avant, virgule, astérisque et tilde (fixé par défaut à «tilde»)

-          Code d’identification du dernier destinataire (fixé par défaut à votre numéro de contrat Accès Scotia en ligne, par exemple 001234)

-          Originator / Bank Key (fixé par défaut au code d’institution de la Banque Scotia et aux cinq premiers chiffres du compte DDA (iiiittttt), au numéro ABA ou code BIC, i = institution t = transit

Nota 1 : Si l’on souhaite modifier une option fixée par défaut, il faut contacter le représentant des ventes de la Banque Scotia.

Nota 2 : Il est également possible d’envoyer un fichier d’exportation avancé à la boîte postale générale de la Banque Scotia. Ces boîtes postales sont accessibles au moyen de l’une des Méthodes de communication standard. Les personnes intéressées par la mise en place d’une boîte postale doivent communiquer avec le représentant des ventes de la Banque Scotia.

Téléchargement des paramètres pour fichiers BAI2 de la Banque Scotia

Télécharger les paramètres officiels pour fichiers BAI2 depuis le site www.bai.org

Microsoft Money (.OFX)

Le format d’exportation de fichier Microsoft Money OFX peut être personnalisé comme suit :

- Définir un suffixe d’au plus huit caractères (fixé par défaut à .OFX)

Aucune autre personnalisation possible. La Banque Scotia est adaptée au plus récent format d’exportation de fichiers OFX pour les versions de l’application Microsoft Money soutenues par Microsoft.

Téléchargement des paramètres officiels pour fichiers OFX version 2.0.2

Soutien Microsoft Money

Nota: Si l’on souhaite modifier des options par défaut, il faut contacter le représentant des ventes de la Banque Scotia.

Open Financial Exchange (.OFX)

Voir Microsoft Money

Quicken (.QFX) QuickBooks (.QBO)

Le format d’exportation de fichiers Quicken and Quickbooks OFX peut être personnalisé comme suit :

- Définir un suffixe d’au plus huit caractères (Quicken est fixé par défaut à .OFX, Quickbooks est fixé par défaut à .QBO)

Aucune autre personnalisation possible. La Banque Scotia est adaptée au plus récent format d’exportation de fichiers OFX pour les versions de Quicken et Quickbooks soutenues par Intuits.

Téléchargement des paramètres officiels pour fichiers OFX version 2.0.2

Soutien Intuit

Nota : Si l’on souhaite modifier des options par défaut, il faut contacter le représentant des ventes de la Banque Scotia.

Simply Accounting (.ASO)

Le format d’exportation de fichiers OFX Sage Simply Accounting peut être personnalisé comme suit :

- Définir un suffixe d’au plus huit caractères (fixé par défaut à .ASO)

Aucune autre personnalisation possible. La Banque Scotia est adaptée au plus récent format d’exportation de fichiers OFX pour les versions de Simply Accounting soutenues par Sage.

Téléchargement des paramètres officiels pour fichiers OFX version 2.0.2

Soutien Logiciel Simply Accounting de Sage

Nota : Si l’on souhaite modifier des options par défaut, il faut contacter le représentant des ventes de la Banque Scotia.

IMPORTANT : Simply Accounting n’est pas adapté pour l’exportation de multiples comptes réunis dans un même fichier d’exportation. Il ne s’agit pas d’une restriction de la Banque Scotia. Pour toute question, prière de contacter le service de soutien pour le logiciel Simply Accounting de Sage

Rubriques apparentées

Renseignements sur l'info compte
Visionnement et impression d'un info compte

Configuration d'un info compte par défaut
Personnalisation d'un info compte
Modification et suppression d'un ID info compte personnalisé
Exportation de fichiers personnalisés
Téléchargement des paramètres pour fichiers BAI2 de la Banque Scotia
Téléchargement des paramètres officiels pour fichiers OFX version 2.0.2